Форум » Фотографии » Bronepoezd "Admiral Kolchak" (SZA) » Ответить

Bronepoezd "Admiral Kolchak" (SZA)

Reigo: Snimki sdelano v kontse fevralia ili nachale marta 1920, kogda oni byli uzhe v estonskikh rukakh: http://www.zone.ee/ladu1917-1923/kolchak1.jpg http://www.zone.ee/ladu1917-1923/kolchak2.jpg Poezda byli razoruzheno a posle etogo rasformirovany.

Ответов - 21, стр: 1 2 All

Paulus: Рейго, что-то не открываются ссылки.

Китаец: У меня открываются.

Солдатъ-Марковецъ: У меня тоже не открываются, а жаль. На этом бронепоезде служил мой двоюродный дед, морской офицер. В мартирологе у Волкова нашел.


Reigo: Ne znaiu, pochemu u vas ne otkryvaiutsia.

КадетЪ: Я смог загрузить фото. Рейго - первоначально бронепоезд состоял из двух броневагонов и двух бронеплощадок?

123: Не открываются - переложите сюда, плиз...

Reigo: КадетЪ Est u menia tolko dannye, chto v sentiabre 1919 byla 2 pulemetnykh bronevagon i 2 orudii (to est vidimo 2 ploshchadok). Mozhet byt teper otkryvaetsia:

Каппелевец: Вот теперь другое дело...

Paulus: Солдатъ-Марковецъ пишет: У меня тоже не открываются, а жаль. На этом бронепоезде служил мой двоюродный дед, морской офицер. В мартирологе у Волкова нашел. Такое вполне может быть, т.к. фото выложены на zone.ee. А где, кстати, этот мартиролог можно найти? И как была фамилия Вашего предка? У Пилкина немало данных на морских офицеров, служивших на бронепоездах, на танках и в Печорском полку. Рейго, у Гершельмана есть хорошеее описание бронепоезда Адм. Колчак (если он его не спутал С "Эссеном") по состоянию на июнь 1919 г., там его "комплектация" была большей, нежели ты приводишь. Или он мог спутать "Колчака" с "Эссеном"? "Адм. Колчаком" осенью 1919 г. командовал Вейгелин? Офф-топ, но занимательно. По свидетельству того же адм. В.К.Пилкина, во время Октябрьского похода на Петроград прибывшие из Франции русские легионеры были зачислены в Печерский полк (западный фланг 5-й Ливенской дивизии, р-н Ропши), но при этом сохранили... ФРАНЦУЗСКУЮ форму с соответствующими знаками различия. И еще. Во время второй попытки Ярославцева отбить Царское Село при поддержке танков в бою отличился Шведский легион. В списках награжденных офицеров немало чинов этой части. Рейго, кстати, у тебя где-то была фотография шведов, правда, не осени 1919 г., а весны, кажется.

Reigo: Paulus: Рейго, у Гершельмана есть хорошеее описание бронепоезда Адм. Колчак (если он его не спутал С "Эссеном") по состоянию на июнь 1919 г., там его "комплектация" была большей, нежели ты приводишь. Etogo nado proverit, tak kak ia pomniu, chto tam bylo opisanie "Essena". Opisanie "Kolchaka" bylo po-moemu u Vredena. Chto kasaetsia Veigelina, budu smotrit, kakie svedenia est. По свидетельству того же адм. В.К.Пилкина, во время Октябрьского похода на Петроград прибывшие из Франции русские легионеры были зачислены в Печерский полк Hm, poskolko ia pomniu, eto bylo u Gershelmana. Fotografiju shvedov budu iskat.

Paulus: Рейго, это я немного ошибся. У Гершельмана действительно речь шла о "Адм. Эссен". Подробнейшая биографичка Вейгелина есть в приложении к Дневнику адм. В.К.Пилкина, не ищи. Если хочешь, я тебе ее потом, когда встретимся, отцифрую или отксерю. Так вот, он был командиром "Эссена", а потом ком. батальона 23-го пехотного Печорского полка, укомплектованного морскими офицерами. Пилкин сетует, что дефицитных моряков используют "не по назначению, а как обычную пехоту" и что якобы весь этот батальон отозвали с фронта под Ропшей. Шведы (или датчане?) есть в подборке фотографий эстонцев времен "Освободительной войны", комментарии к которым, кажется, ты и готовил. На фото несколько шведов со спины, входящих за околицу какого-то крестьянского дома в районе Пскова. Вот кое-что о "Колчаке" из Редена ("Сквозь ад русской революции"). "Глава 22. Шесть месяцев без перерыва я служил на бронепоезде «Адмирал Колчак»... Бронепоезд, оснащенный батареей из двух полевых орудий и 12 пулеметами, становился грозной силой. Отдельно был офицерский вагон... Наш бронепоезд был последним воинским подразделением белых, покинувшим Ямбург. Как только мы доехали до западного берега Луги, раздались несколько глухих взрывов: саперы взорвали железнодорожный мост..."

Reigo: Шведы (или датчане?) есть в подборке фотографий эстонцев времен Eti byli datchane. Shvedy (vesna 1919):

Солдатъ-Марковецъ: Павел, фамилия моего двоюродного деда была как и моя Яковицкий Николай Александрович Мартиролог можно купить на Таганке в "Русском зарубежье" наверное знаешь где это. Полное название "Офицеры флота и морского ведомства", месяц назад я его там видел, думаю что и сейчас купишь без проблем, правда цена... Я то как открыл, ну думаю вдруг кого вспомнили... Руки затряслись... Сейчас восстанавливаю фотошопом фотографии моего прадедеда и деда Марковцев, скоро выложу. У меня вообще около 60 фотографий предков, в том числе мой дед 17г, кдет последнего курса, вот не знаю сюда выкладывать или больше к 1й мировой относится? И те же Марковцы но только в до 1й войны. Как думаешь?

Солдатъ-Марковецъ: Правда есть одна фотография, моего прадеда датирована февралем 18г. и надпись - Ростов. Правда там у него шинель какая то странная, я таких не видел, т.е. погоны такого же сукна как и сама шинель и вшиты в нее как на современной "афганке". но фуражка и кокарда добровольческие. Так вот бабка моя и ее сетра, утверждала, что вот он точно в Марковском полку был и из Крыма эвакуировался, первопоходник. И переписывались они с ним в 60е, оказией, но письма боялись хранить и уничтожали, жаль. Кстати бабки заканчивали Смольный институт, с одной из них я вырос, до старости (80 лет) читала Байрона, Гёте и Мопассана в подлиннике, т.е.на языке писателя. Вот же были люди. А эти непередаваемые вставки на французском...

Аристарх: Реден пишет,что брони на бронепоезде не было. Вагоны внутри были обложены мешками с цементом- и это вся его защита...

КадетЪ: Солдатъ-Марковецъ Интересно - может быть явите фото своих замечательных предков? Не каждый может похвастаться фотографиями эпохи ГВ.

wind_up_bird: Солдатъ-Марковецъ пишет: Павел, фамилия моего двоюродного деда была как и моя Яковицкий Николай Александрович Яковицкий Николай Александрович, данные на 1916 г. Сибирский флотский экипаж (02.01.1914), Морской Летчик (1916) Родился (16.12.1891) Православный холост. В службе (1910) Корабельный гардемарин (1913) Мичичман (01.01.1914), Лейтенант (06.12.1916). Награды : Светло-бронзовая медаль в память 300 летия Царствования Дома Романовых (1913), Золотой знак в память окончания полного курса наук Мор. Корпуса (1914), Анна 4 степени с надписью " За храбрость " (26.07.1916). В 1915 г. Сменный Начальник Оотдельных Гардемаринских Классов. В 1916 г. переведен в Балтийский флотский экипаж. ув. Солдатъ-Марковецъ, а у Вас есть его фотографии ? У меня есть несколько "знатных" групповых фотографий гардемарин ОГК с офицерами ОГК, может быть будет можно определить Вашего прадеда на них ? С уважением, В.

Солдатъ-Марковецъ: Прошу прощения, долго не заходил сюда. Фотография есть, но предположительно, бабки рассказывали, но было им за 80 и они часто путались и спорили друг с другом. Если не сложно пишите в личку Ykovitskiy@Yandex.ru

Офицеръ: Госодин Яковицкий, позвольте Вас поправить. Ваш дед в Гражданскую войну воеал на Северном фронте. Умер в Финляндии, похоронен в Хяменлинна. Один из тех, чьи материалы использовал Волков для составления своего "Мартиролога".

Sibor: Уважаемый Глеб Алексеевич! Меня ОЧЕНЬ интересует все связанное с Яковицким Николаем Александровичем. Буду весьма благодарен за фото и подробности биографии, если у Вас есть. С наилучшими пожеланиями, Борис (flisbor@hotmail.com)



полная версия страницы